Tips Wisata Hemat ke Luar Negeri

Uncategorized | Mar 12 | 2019 | No Comment

IMG-20181231-WA0038

Ini nih tips buat kamu yang udah ada planning ke luar negeri. Gak mau kan uangnya habis buat yg gak jelas. Mending buat nyari pengalaman.

Gak pingin kan kita taunya pariwisata budaya mulu, budaya wisatanya kapan?

1. Tentukan destinasi target kamu.

Ini penting buat kamu biar jelas dulu maunya kemana, kalo udah tau, kan enak kita bisa ngebayangin mau seperti apa liburan kita. Banyak negara yang sudah menunggumu loh

2. Buat rencana Liburan.

Banyak yg bilang, liburan enaknya ngalir aja, takutnya direncanain malah gak jalan. Eittss, nanti dulu. Liburan yg menyenangkan Masa gak ada persiapan. Nanti tiba” uang habis gimana? Gak mau kan brangkat bisa, pulang gak bisa. Hal ini supaya kamu tau berapa bakal ngabisin uang dan bakalan dapat pengalaman apa aja.

3. Konsultasikan rencana liburanmu.

Gak ada salahnya sharing tentang rencana liburanmu. Kamu bisa tanya pd temen yg udah biasa jalan. Atau kamu jg bisa nanya” ke travel consultant dari agen perjalanan yang kamu kenal. Misal kamu bisa mau tour ke korea selatan pingin fotoan sama Blackpink, tanya aja sama @kktour. Gratis

4. Pastikan beli fasilitas perjalanan di perusahaan yang terpercaya.

Inget guys, hati” belanja. Jangan gampang kemakan promosi, udah tau belum kamu beli dimana, fasilitas yg didapat seperti apa. jangan kena jebakan #sale eh ujung”nya bayar akhirnya. Nah ini kamu bisa tanyakan kredibilitas dari perusahaan dimana kamu belanja. Validitas dan realibilitas gimana? (Ini mah skripsi )

5. Biar seru, buat grup kecil yang satu frekuensi.

Liburan yang asyik biasanya tergantung dari temen yang kita ajak. Nah pastiin temen kamu memang sukanya mirip”lah sama kamu. Jadi pas jalan, kan enak satu jalur. Usahakan juga kalo grup, jangan kebanyakan. Biasanya grup yang nyaman 10-15 orang.

Chat me