BEST OF PATTAYA

pattaya-floating-market-kk-tour

BEST OF PATTAYA

 

Banyak orang mengira Thailand hanya penuh dengan Ladyboy, tapi mari kita lihat kembali apa saja yang ada di Thailand 😀 Kali ini kita akan bahas mengenai beberapa hal dan tempat yang bagus untuk dikunjungi.

Pattaya

Pattaya adalah sebuah Kota di Thailand yang terletak di pesisir Teluk Thailand, sekitar 3 jam perjalanan dari Bangkok di Provinsi Chon Buri. Pattaya adalah pusat pariwisata terbesar di Thailand. What to see in Pataya?

  • Underwater World Pattaya
  • underwater-world-pattaya

Jangan sangka hanya Singapore yang memiliki Sea Life Aquarium menakjubkan, Thailand juga ada loh bernama Underwater World Pattaya. Menempuh perjalanan 45 menit dari kawasan Pattaya Beach Road, untuk sampai disini diperlukan taxi atau dengan menyewa transport dari kami supaya lebih irit. Untuk berkeliling Underwater ini hanya dibutuhkan waktu sekitar 25-30 menit sudah termasuk sesi foto-foto.

 

  • Nong Nooch Village
  • Tour-service-in-bali - thailand - bangkok - pattaya

Sebuah botanical garden di Kawasan 163 km Sukhumvit Road Chon Buri Thailand. Nong Nooch Garden merupakan botanical garden terluas di wilayah itu dengan luas sekitar 500 acre atau sekitar 2 km2. Selain berkeliling Garden kita juga bisa menyaksikan Thai Show dan Elephant Show dimana studio nya terletak di dalam Botanical Garden itu sendiri. Wajib banget nih buat nonton Thai dan Elephant Show nya karena sangat menghibur.

 

  • Pattaya Floating Market
  • pattaya-floating-market-kk-tour

Sepertinya sudah kewajiban untuk mengunjungi Pattaya Floating Market saat berada di Thailand. Pasar terapung ini menjual berbagai macam barang. Mulai dari makanan hingga pernak-pernik khas Thailand harganya pun sangat bersahabat. Saat berkeliling pun kita akan melihat beberapa pertunjukkan seperti band, sulap, memainkan music dengan gelas, menenun dll. Sayang untuk dilewatkan

 

  • Silverlake
  • Pict by: ratchaburitour

Silverlake adalah sebuah kebun anggur yang lokasinya dekat Nong Nooch Village. Silverlake tidak begitu luas. Kita bisa melihat kebun-kebun dari dekat tempat penjual minuman di dalam. Tapi ada juga jasa penyewaan kereta untuk berkeliling kebun. Yaa worth it juga lah kalau di coba.

  • Buddha Mountain
  • buddha-mountain-thailand-bali-tour-service
    pict source: santatourbali

Sebuah tempat yang lebih dikenal dengan nama Khao Chee Chan oleh masyarakat sekitar. Buddha Mountain (Laser Buddha) buka dari jam 06.00 – 18.00. Seperti namanya, disini kita akan melihat sebuat tebing batu yang menjulang tinggi menyerupai bukit dan di sisi tebing kita akan melihat ukiran Buddha dengan emas asli. Namun di sekitarnya di pasangi pagar pembatas agar kita tidak terlalu mendekat ke bawah tebing. Dijadikan background foto keren nih

  • Mini Siam
  • Source: siam.casa

Keliling dunia dalam waktu 2 jam? Is it Possible? Why not. Datanglah ke Mini Siam Pattaya karena disana kita akan melihat miniatur landmark dunia yang sangat terkenal seperti “ The Statue Of Liberty”, Opera House, Eiffel Tower Paris dan yang lainnya. Tempatnya juga lumayan luas.  Bisa juga nih masuk travel list kamu saat ke Pattaya. Lumayan lah foto sama miniatur nya dulu, kali aja setelah itu bisa di tempat real nya 😀

  • Walking Street
  • walking-sstreet-pattaya-bali-tour-service-kk-tour

Walking street hanya ditempuh 15 menit dari Pattaya Beach Road. Walking street hanya buka pada malam hari, kalau siang hari akan ada banyak motor dan mobil yang lewat jalan ini, jadi waktu tepat untuk berjalan disini untuk melihat caffe dan bar di daerah ini disarankan pada malam hari (18.00-02.00) Jangan kaget kalau kadang melihat Ladyboy juga ada disini

  • Art In Paradise
  • kk-tour-bali-service-pattaya
    pict source: pattayatoday.net

Museum 3D di daerah Muang Pattaya ini juga bisa masuk travel list kamu. Lukisan 3 dimensi disini keren dan kocak-kocak kok. Kalau anak-anak pasti sukaa.

 

Nah gimana? Tertarik gak nih ke Thailand? Bareng KK Tour semua jadi lebih gampang dan menyenangkan.

4D3N BANGKOK – PATTAYA

 

Categories

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *